Любимому городу

Носова Ирина
ЛЮБИМОМУ ГОРОДУ

На ясный день, на вёсную зарю,
Я за тебя молюсь, любимый город!
И пусть, опять в угоду декабрю
Весна несёт нам всем промозглый холод,
И теплится огонь едва-едва,
И все часы хронически отстали,
Но всякий раз жемчужины-слова
Ищу и нахожу в твоих скрижалях.

А бытие печально и смешно:
И жизнь, и смерть, признанье и награды,
До грубой пищи тела сведено,
До дикой унизительной услады.
Пусть меркнет слава грубости и зла!
И пусть ещё не срок зарёю вешней
Открыть предел, где лёгких два крыла
Нас вознесут к вершинам неизбежным.

Но полнись светом, давняя мечта!
Взрасти на верности златые крылья,
Чтоб светозарною купелью бытия
Сиял мой город пресветло и сильно!
И пусть фонтаны – сказочной красы!
А цветники – невиданное диво!
И шествуют пусть жители твои
Полубогами – гордо и красиво!