Что, дядя, забор не кончается?

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
             *** ЧТО, ДЯДЯ, ЗАБОР НЕ КОНЧАЕТСЯ? ***

               (почти анекдотическая история)

 Был поздний вечер.
По дорожке городского парка шёл изрядно выпивший мужчина.  По его состоянию явно прослеживалось: всё ему давно уже «по барабану». Во всяком случае, концентрация алкоголя в крови явно свидетельствовала о том, что мужчина гульнул по полной.
И шёл бы он себе своим маршрутом далее, если бы не столб, который неожиданно(?)  возник на его пути. Самый обыкновенный, банальный фонарный столб ввёл гражданина в заблуждение… Мужчина остановился, на секунду задумался и, сделав один виток вокруг злополучного столба,  уже не мог остановиться: он как заведённый начал обходить этот самый столб, совершая виток за витком.
В это же самое время, там же, откуда-то появилась группка молодых ребят – студенты возвращались с дискотеки. Увидав мужичка, совершающего своеобразный променад вокруг столба, заржали как жеребцы, и вместо того, чтоб оказать помощь бедолаге и оторвав от столба вывести на прямую дорожку, ехидно поинтересовавшись: «Что, дядя, забор всё никак не кончается?» - пошли дальше...
 А что с них взять? – молодежь! В молодости тоже всё «по барабану»!

 Интересно, долго ли ещё тот пьяный мужичок ходил вокруг фонарного столба, а может таки нашлись сердобольные и вывели его на путь истинный…