Второй уровень

Диля Гуш
Правильно в этой жизни все. Очень правильно.
И жизнь нам отмерена как надо - ни больше, ни меньше - по умолчанию всем одинакова, без учета всяческих несчастных случаев и сбоев в нашей мозговой системе, с разницей в +- десяток лет.
Зачем нам больше, если мы и так только 1/10 проживаем, остальное так...как сквозь пальцы вода. Не ценим.
Половину просиживаем на учебе, работе, на диване. Остальное время - пытаемся научиться жить. Так чтобы с пользой и с удовлетворением потребностей всяческих. Пытаемся научиться, ошибаемся, исправляемся, забиваем на все, и снова пытаемся... - прямо как в школе.
Только неправильно это все. Главное в этой жизни, как и в школе - не оценки... главное - знания. А тут получается сколько не учись - все на второй год.) Глупые люди на самом деле. Любить и то правильно не можем.
Дали нам чувство, а мы к нему прибавили ревность, чувства собственничества, эмоции, определенные требования, идеалы, эгоизм, страсть, похоть, привычки, материальные блага и думаем что это и есть любовь. Извращенцы.
Любовь она свободна от пороков. Она вне всего этого. Пороки ее губят.
Пороки губят не только любовь, они подавляют личность. А подавленная пороками личность подавляет других личностей. Эта система называется обществом.
Бесконечные надежды и разочарования в друг друге, причинение боли физической, моральной, попытки получить от другого то, что тебе хочется - общение, блага, нормы поведения и ответить на это взаимностью - периодически терпят крах. Люди разочаровываются в друг друге и думают, что это и есть жизнь. Периодически меняя эпитеты они говорят о ней, думая что они эксперты, мать их..)
По сути так все и должно быть. Это задумка такая изначально, стандарт. Примерно к 25ти годам более менее "адекватно думающий" человек должен окончательно разочароваться в "жизни", в обществе, в котором он обитает, и, поняв, какие все вокруг лицемеры и пид***сы (собственно коим он тоже является, как часть общества), поняв, что доверять никому вокруг больше нельзя (а доверять очень уж хочется, хоть кому-нибудь), он приходит к мысли, что в его окружении должен быть хотя бы один человек, на которого он может опереться и которому стоит верить. Вторая половина в общем) И тут - замысел режиссера - Свадьба, все дела...все счастливы...временно. Далее по плану - дети, заботы - короче, совсем нет времени обращать внимание на окружающее общество и существенно разочаровываться в нем. Иначе говоря, у человека появляется другая миссия, которая ему должна надоесть примерно к концу его жизни. Чтобы он с чувством выполненного долга, не раздумывая долго, мог уйти на покой.
Безусловно, все стандартизированно. Вариаций-то куча, на самом деле.
Мне вообще иногда вся наша жизнь напоминает компьютерную игру, с возложением определенных миссий на каждого. Основная - приобрести опыт, который позволит тебе двигаться дальше. Только вот такое ощущение, что вся наша жизнь - это всего лишь первый уровень. В котором только и требуется, что научиться играть - научиться жить, грубо говоря, стать мудрее. Кто стал, тот проходит на второй, кто не прошел - возвращается на первый, но уже в другом теле. Жесткий отбор.
Трудная игра. Интересная.
А ты пройдешь на второй уровень?