Забытая свеча

Нина Кечатова
Прильнув к полуоткрытому окну,
Целует утро дома тишину,
И здесь же одинокая свеча
Горит, едва светла, но горяча...
И никому, как видно, не нужна
Беспечно позабытая она.
От пламени к подножию её
Стекает воск, как жизнь в небытиё...
Увы, дрожащий мотылёк огня,
Невидимый при ярком свете дня,
Умрёт, став лёгкой струйкой дымовой -
Свеча исчезнет в луже восковой...