Похолодало...

Анастасия Малиновская
*****

Похолодало…И сжалось у меня внутри.
Всё дальше лето, всё ближе осень…
Забыли песни умельцы-соловьи,
Туманы по утрам рисуют проседь…

Сожаление пульсом – лета нет…,
Вздрогнет мысль – быстро пролетело.
На сердце словно ляжет снег –
Похолодало, милый, заболело

Стылостью осенних жёлтых вьюг
Прощальных листьев опадавших
                в Вечность.
Ещё один закончен круг,
Ещё одна пропета песня…

Похолодало! Милый, вдруг.
Снег недобрый на постели лета,
Холодом овеяно вокруг,
И сжалось что-то, и сжалось где-то

Под грудью левой…, равномерный стук,
Словно снег стучится это
Сквозь хороводы жёлтых вьюг,
Иль сердце слышит эхо лета…

Похолодало…,
           Милый
              Друг…



Иллюстрация из интернета.