Золотая любовь

Алексеюшка
Июльским зноем показалась мне любовь,
Голодным псом носился я за нею.
Я исполнял её капризы вновь и вновь,
Надеясь, что не зря весь день потею.

Казалось, звёзды надсмехаются в ночи
Над робкими попытками моими
Через парадный вход в любовный храм войти
С подарками не очень дорогими

И только лунная дорожка на воде
Мне указала верный путь к успеху,
Я золотую цепь на шею ей надел
И сразу удалил к страстям помеху.