Попутчик или о приметах

Елена Дрозд
Эти глаза не забыть никогда-
Блеск и коварство
В стуке колес пронеслись города
В сонное царство.

Поезд подернулся ширмой разлук...
Речи журчанье-
Множит попутчик колес перестук
Теплым касаньем.

Мудр и искусен,красив и силен-
Тенью мыслишка:
"Тот ли, кем хочет представиться он-
Всё как-то слишком..."

Краем сознанья, упав в забытьё,
Смутно, по-бабьи:
"Ох, ё-моё...Ё-моё-не моё?
Эх, если  знать бы!"

Нить одиночества крутят в клубок
Тени былого...
Спрячу приметы в тугой туесок-
Счастлива снова!

Утро пришло, как паденье с моста.
-Милый мой, где ты?
Сумка сденьгами открыта, пуста...
Верьте в приметы!

20.09.09