Роняло небо вечер

Алла Вайс
Роняло небо вечер, скрипели половицы,
И сладкою истомой наполнилась душа, 
Но если б только время могло остановиться,
Я б слушала, наверно, твой голос не дыша.

Как будто от ликёра, пьянею от тебя я,
Едва столкнувшись взглядом, теряю я покой,
И мне не надо ада, и мне не надо рая,
Хочу лишь одного я – побыть ещё с тобой.

Схватила б за подол я сбегающие ночи,
Чтоб до восхода солнца безумием страдать,
И если ты позволишь, и если ты захочешь,
Мы будем луч рассвета вдвоём с тобой встречать.

Мелькнёт он ярким бликом, запутается где-то
В твоих слегка растрепанных от ветра волосах,
И будет даже в стужу оранжевое лето,
Такое же, как в наших оранжевых мечтах.

Спадала ночь на город, скрывая наши лица,
И я её вдыхала всем сердцем, не спеша,
Но если б только время могло остановиться,
Я б слушала, наверно, твой голос не дыша.

19 сен. 09 г.