Исповедь саксофониста...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Станислав Лемешкин
https://lemeshkin.com/songs_2.html
http://slrecords.ru/#label6

Забытая мелодия зажглась в душе,
Где соло исполняет саксофон.
 Разрывается усталый микрофон,
В мелодию он, как и я влюблен.

Мелодия, как птица, поднимаясь ввысь,
Звучит и опьяняет тишину.
От музыки я этой не усну,
Она мне сохраняет жизнь.

Я обнимаю друга своего.
К губам его так нежно подношу,
Мелодией о многом расскажу.
О, музыка, ты -  Божество.
 
Мой саксофон в руках моих поет…
Я радостен и все же болен,
И жизнью я своей доволен,
Мелодия всем радость создает.

Мелодия, как птица, поднимаясь ввысь,
Звучит и опьяняет тишину.
От музыки я этой не усну,
Она мне сохраняет жизнь.

Когда погаснут свечи в тишине
И все уйдут, оставив меня с ним,
С любимым другом преданным моим,
Он мелодией расскажет обо мне.

А я скажу тебе, мой старый друг:
«Я с детства в голос твой навек влюблен.
Ты мой любимый, нежный саксофон,
Жизнь пролетела, словно сладкий сон.

Мелодия, как птица, поднималась ввысь,
Звучала,  опьяняя тишину.
От музыки я этой не уснул,
Она мне сохранила жизнь.

1993 год
*   *   *