как-то так

Михей Студеный
Михей Студеный:

Две тысячи девятый (нашей эры) –
По данным календарного листа.
Закапать, что ли, дважды по полста
(для храбрости) – да выйти на пленэры?

Распять на раме грубую холстину,
Насыпать красок полный саквояж
И – втиснуть офигительный пейзаж
На крупногабаритную картину!

В лесу светло от разноцветных веток -
Какой неповторимый колорит!
Душа ликует и труба горит -
Ах, тёплое грибное бабье лето

(Но только без дождей) – его люблю я!
Оно шепнёт: Михеюшко, пойдём,
Сгоняем за опёнком и груздём,
А кто придёт – картину домалюет!


Игорь Царев:
   
Два по полста - конечно это доза,
Но даже если выпить коньяка,
Она, увы, не даст наверняка
Достичь нирваны или коматоза.

Особенно в лесу. А вдруг медведи
Сегодня бдят? И каждый гриб пасут?
Да тут и полтораста не спасут,
Когда вокруг такие "буки-веди"!..

И триста - это тоже полумера.
Хотя пределы, безусловно, есть.
Ведь если остаканиться раз шесть -
Уже не до грибов или пленэра.

Но как пройти неуловимой гранью?
Когда б я мог, то был бы точно "за"
Закапать, залудить, залить глаза
И проскакать весенней гулкой ранью...


Михей Студеный:
   
Да разве благолепью – хмель основа?
А не скажи, Добрыня, не скажи!
Проймут до селезёнки без хмельного
Они - вот эти вот антуражи.

И твёрд я в том, что так гораздо проще
Достичь нирван, а может быть – и ком.
Как трудоголик-муравей (наощупь),
С которым я не шапочно знаком.