Тюльпаны

Бодров Василий
Красные и белые тюльпаны
Вытянулись стрункой в небо:
В гонке жадной зацепились лбами,
В поисках живительного света!

Солнца луч стремителен и ласков -
Золотым шмелём нырнул в бутон!
Весь внимая этой чудной сказке
Я смотрю! - С открытым ртом.