Когда вдруг пропускают... День Влюблённых...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Боль обиды..."

«КОГДА  ВДРУГ  ПРОПУСКАЮТ  ДЕНЬ  ВЛЮБЛЁННЫХ…»

Что означает, милый: «Я – такой!»?!.
Бессовестный, жестокий, бессердечный?
Предметнее, конкретнее – какой?
Лишённый чувств, эмоций человечьих?

И не при чём здесь дни недели, время суток,
Когда полгода про любовь молчат…
Когда от замечаний, неудачных шуток
Душа и сердце стонут и болят…

Когда обнять, поцеловать бывает в тягость…
И не интересует, как дела…
Когда глаза любовь не излучают, радость
При проявленьях нежности, тепла…

Когда «лафой» считают отчуждённость…
Когда «обет безбрачия»(!) в цене…
Когда вдруг пропускают День Влюблённых…
И думают лишь только о себе…