Осени желтые краски

Александр Долгушин
Снова осени желтые краски
Разлились по полям и лесам
И деревья стоят, словно в сказке,
Пламенея подобно кострам!

Вновь кружат пожелтевшие листья,
Снова осень стучится в окно
Ещё может тепло возвратиться,
Но, увы, уже лето прошло...

Ещё будет летать паутина,
Бабье "лето" придёт вместе с ней,
Но пройдёт и он, всё едино,
И зима вновь стоит у дверей

Как последние лета аккорды
Зазвучали в осенней тиши
Это песня прощанья Природы,
Это жажда признанья, любви...

             13.08.1997г.