Грех Эль Греко

Михаил Просперо
Греко
обряда окружность варягов сомкнулась опять на дверях Гибралтара
Веко
открылось угрюмого Вия и черные тени качнулись над площадью старой
Ветер
бродит по улочкам и переулкам и полночью гулкой грозит божьей карой
Грех твой!
ибо молитва твоя еретична, своей чистотой надприродна, кому же угодны удары?
- Эль Греко