Я - осень

Джулия Шевченко
Вплетаю в косы тишину дождя,
Когда он затихает перед бурей.
И расстаюсь с беспечностью лазури,
Приветствуя усталость сентября.

Набрасываю легкий макияж
Незримой кисточкой касаясь отраженья
Пытаясь подогнать без сожаленья
Под краски осени свой солнечный типаж.

Плечам дарю чуть терпкий аромат,
На шее зажигаю ожерелье,
И подавив вчерашнее похмелье
Лениво облачаюсь в листопад.

С тобой кружиться буду до утра,
Вдыхая голос твой нетерпеливый,
Стремясь услышать - «Как же ты красива...»
Боясь услышать – «Как же ты мудра...»

2009