Себя я уважаю и люблю

Николай Рогин
Ты защитил лихую диссертацию
И рассмешил весь город и колхоз.
Да что, мужик, не лезь в инсинуацию,
Ты ж в уважении к себе подрос.
Ты уважаем, все вы уважаемы,
Коль уважаемы, так будете дружить.
Кого нам уважать, уж точно знаем,
Ведь как-то надо в этом мире жить.
Что происходит, мы за все в ответе.
Кто с отчеством, а кто и без гроша.
И ты добился многого на свете,
Еще ты хочешь, чтоб и я зауважал.
А я родился маленьким кутеночком
И сразу так себя зауважал,
Из уважения  разбрасывал пеленочки
И сразу иль кричал, иль громко ржал.
А воля тот же леденец
Для всех – и для котов, и для собак.
А жизнь есть сказка,есть в ней и конец
И  в жизни, как известно, все не так.
Хоть уважайте, хоть мне лоб разбейте,
То ваше дело – все перетерплю.
За то, что я еще на белом свете,
Себя я уважаю и люблю.