Анютины глазки

Бодров Василий
Анютины глазки умылись росой
И пестик напудрили ранним утром!
Куда вы глядите? Вопрос ведь простой!
Кто знает? Наверно - всё та же Анюта.

Исходит узор - синевой, бирюзой...
Но чудится мне в глубине почему-то -
Алеющий парусник, Грэй и Ассоль,
Их дочь - озорная шалунья Анюта...