Сентябрь ещё как летний месяц

Нерыдайидальго
* * *
Сентябрь - ещё как летний месяц.   
Все та же вялая жара
ласкает города и веси
и тупит остриё пера.               

Эффект зелёного  ландшафта:         
лес приближает горизонт,
за ним уже крадётся  завтра               
и осень - рыжею борзой.

И подойдёт конец сезона:
на гладь реки надует рябь,
зальёт дождливою слезою            
эпоху летнюю октябрь.


На снимке: Путивль, вид на женский монастырь с холма, где плакала Ярославна.
Фото автора 8.09.11.