Осень в Алма-Ате

Геннадий Банников
Снова играю весёлого ослика,
Чтобы не трогать усталого мерина –
Здесь, на меже между летом и осенью
В райской долине сомнений растерянных 
Дни и недели проносятся бешено.
Рядом покоятся тысячелетия...
Что же ты ищешь какого-то лешего
Там, где давно уже всё искалечено?

В поисках самой законченной истины,
Освободившись от грозного господа,
Сам от себя получив независимость
Рухну в объятья прекраснейшей осени.

Братья и сёстры, блудницы и бражники,
Думайте, чувствуйте, радуйтесь, слушайте!

Мы  задохнёмся, забыв про вчерашнее,
И захлебнёмся в надежде на лучшее.


Иллюстрация
Нурлан Абишев: Осень в Бутаковке