Ворона, сыр и зайцы

Любовь Ясиневская
Заяц в магазин слетал
Длинноухим водки взял,
Вот идут вдвоём они,
Видят сыр, ворона с ним,
В клюве держит, охраняет,
Сырный дух вокруг летает.
Мысль у зайцев есть одна,
Им закуска ведь нужна.
Подошли, спросили птицу:
«Хочешь выпить, насладиться?»
- Нет, - качает головой,
Мол, идите вы домой,
У меня другие планы,
Отобедаю я славно.
Заяц водочки налил:
- Столько хватит?, - говорил.
Но ворона лишь молчит,
Недоверчиво глядит.
- Видно думаешь, что мы
Облопошить лишь хотим?
- Да-а-а!
Кричит ворона громко,
Выпал сыр, вороне горько…
Зайцы ж счастливы теперь,
Сыр у них и выпить есть!

20/09/2009 год