Буратино...

Мария Кевлина
Посвящается: Мистеру Б. и моей питерской девочке Ма...http://www.stihi.ru/avtor/shootka

У Мальвины краска сошла с волос, и размазан грим по лицу Пьеро – потеряла сказка свой детский лоск….
И придёт когда-то на путь/перрон вместе с парой новых подруг-Тортилл деревянный мальчик, любимец фей. Мальчик с чудным именем Бу_ра_ти… В чемодане – ключ /его приз, трофей недозолотой/ Бижутерный блеск через год сойдёт… Ключ – от сердца Ма…
Она жизнь свою превращать в бурлеск /комедийный жанр/ принялась сама. Ее пудель стрижен – последний крик Петербуржской моды, ни дать ни взять…
Артемону больше ни слова при всех друзьях Мальвины нельзя сказать. Ведь негоже псинам – читать стихи, архаизмы знать /вроде «тать», «тверёз»/ и сбивать подруг ее с «ха» да «хи» всей жестокой правдой из жизней проз…
У Мальвины дома—в горшке самшит, два ковра, камин… А вообще – долги… И на памяти твердой рукою вшит, грубо вставлен чип «никогда не лги».Она знала ведь, когда мальчик Бу.. нагло врал /и совсем ни при чем тут нос/. Сколько ты не кляни/иль кляни судьбу  -- ты всё знаешь вперёд /если всё всерьез/
Буратино же помнит, что жизнь – тоска, и все тянется носом /как шеей – выпь/ в те места, где опасно /как race Нас-кар/, чтобы страху – в глаза, чтоб с ним не на «Вы». Вот поэтому в сказке – перрон, плацкарт – мальчик Б. всё стремится найти покой…
Он, наверное, будет тогда лишь рад, когда прошлое сможет не взять с собой.


ночь 19-20 сентября 2009, поезд "Северная Пальмира" сообщением Москва-СПб