Ничего нового? -Уже хорошо

Валерий Таиров
*** пессимистически-слабооптимистическое

Дорогое продали за дёшево,
Поезд мчит, но в пути не соскочишь…
Говорят: - «НИЧЕГО НЕТ ХОРОШЕГО!»
«НИЧЕГО НЕТ!» – Не скажешь короче.

Я подобен завядшему листику,
С ветки прочь – только в сердце тревога:
Надоело читать публицистику,
А от «классики новой» - изжога.

Из газет узнаю только мерзости
Про людей, про их злые делишки,
Про нечёткость закона о трезвости,
О нелепостях и об излишках.

Проклинают дела аппаратные,
А в ушах голосит «визготека» -
Принимаю сигналы превратно я,
Чтоб в себе не душить человека.

Перемерено всё перемелено,
Наши души отравлены газом…
Узнаю «всё как есть», правда, медленно,
Всё – враньё, что не сказано сразу!

Нет известий о чести и совести,
Тишина…  Марш событий закончен?
Если НОВОГО нет, нет и НОВОСТИ –
ТО УЖЕ ХОРОШО…  Хоть не очень.


* - рис. свой