Памяти влада листьева

Фома Павловский
Я верил, что не опадают листья
Весной закончится весна
Но лишь когда погиб Влад Листьев*
Я пробудился ото сна

Убийство правды нормой стало
И снова Сильный победил
Желудку  совесть проиграла
И гласность он переварил

Дешевой пошлой пропагандой
сейчас заполнен весь эфир
И кормит всю страну баландой
Наш новоявленный кумир

Подачки – прекращают муки
Зачем  голодному глаза
Слепого всегда кормят руки
Видна на ощупь колбаса

Меня тошнит от патриотов
Забывших прошлые уроки
Разводят юных идиотов
Скрывая грязные пороки

Пятнадцать лет живем без правды
Всех киллеров давно «простили»
И бесы пожинают лавры
В ДемоНкратической России






* Вечером 1 марта 1995 года Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Первая пуля попала в руку, вторая — в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми, что позволило следователям по этому делу предположить, что убийство связано с бизнес- или политической деятельностью телеведущего. Несмотря на многочисленные заявления правоохранительных органов о том, что дело близко к раскрытию, ни убийцы, ни заказчики не были найдены. В 2010 – дела закроют окончательно по истечению срока давности.