Цыганка - осень

Галина Панюшкина
Не верю я, что осень льет печали,-
Глаза ее лукавы и хмельны,
Укрыты плечи разноцветной шалью,
На шее нитка бус из бузины.

Она зарделась гроздьями рябины
На карнавале золотистых дней,
На пятки лету дерзко наступила
И в небе носит стаи журавлей.

У озера прохладой свежей дышит,
В ее кострах багряная листва
Взлетает к облакам пожаром рыжим,
Дрожит, как паутинки-кружева.

Цыганка-осень карты, на прощанье,
Раскинула под небом голубым.
Под звон струны с цветной летящей шалью,
Танцует и уносится, как дым.