Осенний лист

Василий Поляков-Пермь
Смотрю я
            как ветер по улицам носит
Осенние листья - 
                никто их  не спросит
Когда же закончатся их миражи?
О лист мой,
             похожий на сердце, скажи!
И сколько ты будешь
                по свету кружиться?
И где-то, на землю
                придётся  ложиться?
За ближней горой
                или дальней рекой -
Где, лист  мой,
                найдёшь ты
                последний  покой?