Есть в зените каждых поколений

Виктор Гаврилин
Есть в зените каждых поколений
всех в одно связующая суть.
Одинокий лишь старик да гений -
им пришлось рубеж перешагнуть.

Им баском за пиршеством убогим
не греметь... Тогда какой резон
знать про то, что ведомо не многим?
Лишь томит глагол иных времён.

Он седого утра не туманней,
но умом сегодняшним не внят.
Имя вечности - непониманье.
О насущном проще говорят.

И, живьём, для ясности кромёшной
грустно быть материей чужой,
но теперь себе позволить можно
разговаривать с самим собой.

И за этой волей бормотанья
пусть никто бы различить не смог -
это кто - равноязыкий тайне,
это кто - безумец иль пророк?

2003г.