Письмо с войны

Владимир Скурлатов
« Мне грустно и тоскливо на душе.
Не радует хорошая погода.
Ты перестала мне писать уже
Два месяца, а для меня они - полгода.

Год за три, летит время на войне,
А мне же кажется -  оно остановилось,
Со мной всё происходит, как во сне,
А я хочу, чтоб только ты мне снилась.

Ещё три месяца осталось воевать,
Пока закончится моя командировка,
Не просто в этом пекле выживать,
Всем надоела эта « тренировка ».

Здесь смерть жиреет прямо на глазах,
И жизнь становится дороже и дороже,
И лишь в боях мы забываем страх,
Лишь в дружбу верим и в удачу тоже.

Нам завтра снова нужно в бой идти,
Змеёй тревога в душу заползает,
Прошу тебя, Катюша, только жди,
Твоя любовь меня от пуль спасает.

Прошу тебя, Котёнок, напиши,
Пришли  с письмом мне пару тёплых слов,
Они мне как лекарство для души,
Вернут надежду, веру, и любовь ».

Не знал боец, когда письмо писал,
Какая участь девушку постигла,
Она, пока в Чечне* он воевал,
Два месяца назад в аварии погибла.

* - вторая Чеченская война 1999 – 2004 гг.

Ломоносов, Санкт – Петербург, сентябрь 2009.