Бедный гений

Елена Горева
Достойным и несчастным
          посвящается

(посвящено Моцарту)

О, гений, как же тяжело
Тебе среди врагов заклятых!
Как мгла сокрыла светоч зло,
Не уж то нет в том виноватых?!

О, этот мир несправедливый,
Мир равнодушных и убийц!
Не искренний и к власти льстивый,
Мир лживых масок, а не лиц!

О, бедный гений, бедный, бедный,
Несчастный чести человек.
Как золото твой грошик медный,
Как вечность твой забвенный век.

Так, что же, смейся, смейся, смейся
Над этим миром злым и тьмой
И плачь, рыдая, муза, лейся -
- Напиток терпкий и хмельной!