В трёх местах тружусь до пота...

Любава-Забава
В трёх местах тружусь до пота,
Ни присесть и ни вздохнуть…
Всё работа, да работа!
Не пора ли отдохнуть?
Бросить лишние работы
И на деньги наплевать,
Позабыть про все заботы,
Завалиться на кровать
Вместе с книгою хорошей…
Много ль надо мне одной?
…А семья? Ремонт прихожей?
Дочкин вечер выпускной?

Не могу сойти я с круга,
И кружусь я день за днём
И твержу: «Держись, подруга,
На том свете отдохнём!»