Стараясь прыгнуть выше...

Тоскана
               
Стараясь прыгнуть выше головы,   
соломки ворох не найдя попутно,      
покинув строй  из равных — рядовых,      
идешь по вилам, в зыбком, неотступно.    
Не угадаешь, прячет поворот         
оазис счастья или ложку с дегтем,      
ступени к верху, путь на эшафот?      
К тому же всяк, работающий локтем, 
тебя стремится резво потеснить,   
ужать, умять, да так, чтобы невидно, 
Фортуна подмигнет — ему завидно, 
по брови он отравою налит,
в его нутре течет электролит!
Осталось только цепь соединить!