Я не буду сегодня лукавить...

Иван Вологжанинов
http://www.stihi.ru/2009/09/19/743
Ольга Таволенская/ "чёрным по белому"

********************************************

Я не буду сегодня лукавить,
Надоела картинная гниль.
Как безудержно рвусь поскандалить,
Так хочу, наконец, лёгкий штиль.

Мир цветной наяву чёрно-белый,
RGB перешёл в монохром.
Стал я чёрный душою и телом,
С перекошенным миной лицом.

Чёрной тушью на чёрной странице -
Как, когда я, и в чём виноват.
Мысли чёрные, в строй вереницей
Мне рисуют чёрный квадрат.

Не хочу! Не могу! Надоело!
Замените! Прошу, тёмный фон.
Пусть, хотя бы, чёрным на белом,
Или белым, мне всё равно... 

Нарисую я белым на белом,
По льняным простыням молоком...
Рамку выложу  неумело...
Чёрным хлебом... сгодится... потом.