Нас держит смерть повсюду на прицеле. сонет 16

Валерий Тёркин
сонет 16

   “О! Если б дверь найти, что к вечности ведёт...”
                О. Хайям

Нас держит смерть повсюду на прицеле
И сторожит у каждого угла,
Один лишь миг - и души улетели,
Как говорят: “Что наша жизнь - игра!”.

Как ни беги - догонит непременно,
Как ни скрывайся - всё равно найдёт,
И рано или поздно приберёт -
Таков закон у жизни неизменный.

Пути к бессмертью многие искали,
Но не достиг желанного никто,
Ведь где-то есть, но на Земле едва ли,
А нам проникнуть в тайну - не дано.
Туда навечно души улетают,
Кто ведает из смертных, где оно?