Ау! Ау! Ау!

Зельвин Горн
В ночи и поутру,
Зимою и в жару
Шепчу я иль ору:
"Ау! Ау! Ау!"

Среди густой толпы,
Среди глухой степи
Мое "ау!" в зенит
И в стороны летит.

И если я смеюсь,
Иль поедает грусть,
Я всех всегда зову:
"Ау! Ау! Ау!"
 
Как "тик-тик-тик!" в часах,
В улыбках, и в слезах,
И в вереницах слов
Мой не умолкнет зов.

Сегодня, как вчера,
То громко, как "Ура!"
Во времена войны,
То тише тишины,

В ночи и поутру,
Зимою и в жару
Шепчу я иль ору:
"Ау!,Ау!,Ау".

Вы слышите иль нет?
Я так хочу в ответ
Сегодня и всегда
Услышать ваше "Да!"

Потом "Ау! Ау!",
Прохладное в жару,
Светящее в ночи,
Как огонек свечи.

И знать, что вы со мной,
А значит, я  живой,
И скоро не умру...

Ау! Ау! Ау!