разлад

Павел Апидамский
Раздражения миг не сумел обуздать...
И мгновенно поник,
             раз не смог удержать
слов обидных и злых,
           что сорвались невольно.
Надо б крикнуть "Довольно!",
               только голос затих.
Слово - не воробей!
       С уст слетит - не поймаешь.
Сколь ненужных страстей было в них
                - не узнаю...
А теперь вот опять
              надо ладить согласие,
за секунды ненастья
               пред собой отвечать!