Что же это со мной приключилось...

Вадим Розов
Что же это со мной приключилось?
Глупо жить, как преступник в бегах.
Но скрываюсь я не от погони,
А от синих заоблачных глаз.

В них таится коварная прелесть:
Заколдуют и в пропасть толкнут.
Сколько раз я, обманутый, падал
В этой жизни на самое дно.

Мне всесильным бы сделаться магом,
Я взглянул бы ей прямо в глаза —
И за мной бы она потащилась,
Как бездомный голодный щенок.

А пока что я сам беззащитный
От насмешки чарующих глаз.
Я и впрямь скоро в розыске буду —
Полосну это небо ножом!..

О, Царица Небесная, сжалься
И прости за мой помысел злой.
Помоги Мне спастись от соблазна –
От греховной её красоты.