О героях и не только

Максим Бурко
Ах, от чего бы нам не петь,
Ах, от чего не веселиться?
Кому-то – жизнь, кому-то – смерть,
Кому-то – повод, чтоб напиться.

Игре с началом и концом
Мы соответствуем, не так ли?
И с героическим лицом
Играем в собственном спектакле.

Рука тверда, и лик суров,
И мы с серьёзными речами
Разим придуманных врагов
Ненастоящими мечами.

А в жилах лишь томатный сок,
Но знаем мы лихой порою,
Что с головы и волосок
Не упадёт, ведь мы – герои!

Вообразим, что это – жизнь,
Поверим в то, что это – правда,
И за дешёвый героизм
Не спросят и платить не надо.

И с героическим лицом
Умрём (ведь мы уже не дети!)
Но так, чтоб выйти на поклон
После своей красивой смерти.