Печальна красота у лета на исходе...

Ирина Горбачева Маркарьянц
Печальна красота у лета на исходе
Слышна капель дождя, дум больше о погоде.
Тоска находит вдруг от туч на небосклоне,
Берёзка у окна от ветра тихо стонет.
А ветерок–шалун за листьями в погоне,
И молодой дубок сгибается в поклоне.
Он стелет свой ковёр красивыми листами.
Нас  манит лес к себе намокшими тропами.
Но хочется взирать на красоту с окошка,
Закутать в шаль себя, взгрустнуть совсем
Немножко…