Злая искренность моя

Ильдар Хуснуллин
Выпускает яд весталка –
В моё сердце, как змея;
Рви на части, коль не жалко –
Раз ты искренность моя.
Чистота твоя духовна –
Красота твоя проста –
Органичность безусловна –
И божественны уста.

Нет душе строптивой места –
Вечерами под луной;
Без тебя ночами пресно –
Грустно и перед зарёй.
Долгожданные восходы –
Охлаждают пыл росой;
Луч зари пленяет своды –
Непосредственной красой.

Луч дарует откровенья –
Усмиряет пылкий нрав –
Упраздняет заблужденья –
Легкомысленных забав.
Выпускает яд весталка –
В моё сердце, как змея –
Рви на части, коль не жалко –
Злая искренность моя.


              15.09.09.