Дом детства

Наталия Янг
Город Балтийск, бывший Пилау,
Улица Флотскою называлась,
Дом восемнадцать у угла –
Солнцу там детство мое улыбалось.

Дом выходил на берег канала,
Канал впадал в морской залив,
И кораблей военных не мало
Видел дом из окон своих.

Корабль под окнами «Нарев» звали,
Бок о бок нам с ним пришлось пожить.
Матросы с нами порой играли,
С матросами детям можно дружить.

На кораблях отбивали склянки,
Утром звучало: «Флаг поднять!»
Если же в море уйдут со стоянки.
Тихо и пусто на пирсе опять.

Чтоб путь домой нашли капитаны,
Мигал маяк морякам весь год.
Цвели боярышник и каштаны,
И плыл наш дом, как корабль, -
                вперед!