Маски сорваны

Дина Ясная
Ничего, чтобы ценно.. Гвоздями прибитые звёзды.
Приглушённый мотив полухриплой и сонной луны,
Полутранс разжигающий ад -эмиграцией в сны,
Полушёпот жестокий:" Ты знаешь, уже слишком поздно.."

Не взлететь, не уплыть, не сбежать от себя. Небо ближе.
Маски сорваны. Полночь. Не вой. Это просто печаль
Проглотила улыбку так хищно, сменив на печать,
Придавившую душу пятой. И разборки на крыше

Из-за самки взбешённых котов не серьёзней потопа,
Что грозит затопить миллионы прозрачных стрекоз
На узорчатых крыльях которых прошит мой вопрос
Над смертельною гладью стекла ледяного потока.