Для Тонино

Хэттер
Солнечный зайка
Скакнул по лужайке,
По стенам, по крыше.
Поймаем? Тсс, тише!
Он маленький, прыткий,
Но хрупкий и зыбкий –
Вы с ним осторожнее,
Если не сложно.

Вдвоём не упустим –
Вон, хитрый, на люстре!
С шампанским в бокале,
В трюмо, на рояле…
В моем мониторе?!
В оконном просторе
Рысцой проскакал
И куда-то пропал.

Ну, вот же неймётся!
А впрочем, найдётся.
Где-то в Австралии,
А, может, и далее:
В Новой Зеландии?
Или в Гренландии?
На острове Пасхи?
В Перу? На Аляске?

Разгадка близка…
Может, в ваших стихах? :)

20.09.09