22. 22

Lxe
кто твои тронет пазлы, профессор Керн?
кухня стучит и плещется. чайник созван.
...вычеркни полчаса, выйди на двести кэн
видеть, как над атоллом вспухает солнце.

выдели ночь. графитом сведи мосты,
вытронь в металле летное, леденцовое -
и молнией рвись, пока не успел остыть
зубчик стекла на вывалившемся цоколе.

хлесткий под курткой ежик: лоза, Лазо,
сами растим, сами бросаем в топку.
а что у тебя, кроме рук, от углей, от зол?
не отпускай руки.
удержи, где тонко.
норд. за краемкой мира горят снега.
не покажи: с утра принеси в горсти.
и в море, авианосец.

только попробуй, гад,
не авиадонести.