Одиночество

Даниэль Пахомова
Бьют по нервам слова,
Сжато горло в тисках,
И по комнате шаг чётко вымерен.
Колет тьмой ночь глаза,
День промчался в делах,
В ночь застыла душа в белом инее.
Растревожить её невозможно ничем,
Твёрдой наледью жмёт одиночество,
И застыла душа до утра насовсем,
Оттого, что слёз нет, а душе плакать хочется!

П/в: Как тайное пророчество,
     Внезапно одиночество.
     Терзает болью, мучает, морозит душу в лёд.
     Нежданное известие
     Становится профессией,
     Которая в учении поблажек не даёт.

Каждый миг бьют часы,
В вечном сне тишины,
В бесконечности горькой мучения.
Из окна поплывут миражи вдоль стены,
Преломив свет игрой отражения.
Как жестока игра мира светотеней,
В лёд с душой замурованной, всеми забытою!
Ей бы выбраться в утро отсюда скорей,
На пространство огромное, свету открытое!

П/в:
Что искать чья вина,
И кого тут винить?
Видно так уж судьбой предназначено:
Грусть отведав сполна,
В одиночестве жить,
С багажом разных чувств нерастраченных.
Боль страданья с лица влажность утра сотрёт,
Только тёмная ночь не забудется.
Одиночество птицей под вечер взметнёт,
Душу в лёд, превратив, снова в стенах заблудится.

П/в: