В конце жизни...

Анатолий Радгост Рэд
В конце жизни – в начале пути,
Вдруг поймёшь, что был в кадре ты жизни чужой
И кругом говорят: «Ещё можно идти»,
Только нет у меня запасной.

Свои дни, что остались в отпущенный век
Распишу я узорами слов:
Как он жил и любил – простой человек –
На задворках  «Великих миров»:

Эти строчки составят  судьбину мою,
Из оврага смотрю на Парнас:
И живу, как живу и пою, как пою,
Ведь живём мы, мой друг, только раз…