Разговор...

Вадим Корниенко
В тумане утра мимо церкви проходя
Отца святого на пути я встретил
И вроде ненароком,не хотя
Я разговор с Отцом святым затеял:

-Скажи Отец Святой мне,почему
Не чувствую в себе свободы?
-А всё мой милый потому,
что нет в тебе души частички Бога.

-Ну как же нет,ведь чувствую люблю
Ведь разве это не души частички?
-Послушай сын Мой,что я говорю
Не может расти рожь из семя чечевички.

-И как же мне Отец постигнуть суть
Найти себя средь каменной пустыни?
-Живи чтоб жить,чтобы найти свой путь
Дорог ведь много в этом мире ныне.

На этом разговор прервался перезвоном
И с неба хлынул леденящий дождь
Святой Отец ушел походкой томной
А на душе осталась только дрожь.