Латайте же крышу...

Джон Вэйн
Латайте же крышу!
Молила лесная богиня.
Немой покровитель
Покинул родные края.
И воздух, остывший,
На прОстыни новой пустыни,
Раскинул просторы,
Греха своего не тая.

Навстречу нам выйдут
Из зарослей дикие звери,
Когда замерцает
Роса на далёкой скале.
И дебри отступят,
И звери, как видно, поверят,
Не ведая, кто мы,
Ему
И немного тебе.

Подкравшийся холод
Сгрызает траву до соломы.
Уйти бы скорее,
Забыв про свои имена.
Застыли стрекозы
Над бездною, заводью сонной,
И сок
Обезьяны зелёной
Уж выпит до дна...