Зеркала не врут

Гаййй
Кто бы там что ни плёл, зеркала не врут.
Этот уродец в зеркале – я красивый.
В общем-то, зеркало – это такой приют,
Где постоялец может гостить без ксивы.

Этот уродец в зеркале – странный тип:
Машет руками, топает, корчит рожи.
То ли он счастлив, то ли его мутит…
Впрочем, вникать в детали – себе дороже.

Этого кучерявого не спасти.
Утром болеет, вечером глушит Chivas.
Делает глупости, делает глупости,
Чтобы проверить снова себя на вшивость.

Этот чудак уверен, что видит сон:
Щиплет себя за щёки, сучит ногами.
Он бы, наверно, умер, узнав, что он –
Только лишь рябь, возникшая в амальгаме...

10.09.2009