Я иду по осеннему лесу

Любовь Ачёлова
Я иду по осеннему лесу…
Улыбается солнце с небес,
В желтых платьях березки-принцессы,
Ветерок на мгновенье исчез.

Хоть слегка подразделись березы,
Все ж к лицу им прозрачный наряд.
Стали тоньше их яркие косы,
Листья-волосы всюду лежат.

Под ногами ковер разноцветный,
На  вершинах сороки кричат.
Небосвод удивительно светлый…
Я иду… Тихо листья шуршат…