О, Боги!.. Ну, за что вас уважать?

Аля Шур
О, Боги! Ну, за что вас уважать?
Вы требуете жертв и поклоненья?
Но почему снисходит ваша благодать
Лишь на мгновенье?

О, Боги! Ну, ответьте же – на кой
Вам нужно то, что мне всего дороже?
И что, скажите, делать мне одной
На брачном ложе?

О, Боги! Если почитать вас – откажусь,
И угли ритуального костра остынут?
Вы скажите «да бог с ней»? «ну и пусть»?
Мой грех – гордыня?

О, Боги! Вы давно играете, смеясь,
Людскими жизнями. Да и самой любовью.
И нить судьбы – причудливая вязь
У изголовья.

Но в ту, что с факелом и сворою собак,
Встречаю я всегда за каждой дверью,
Трехликую хранительницу врат -
В нее я верю.

На перекрестке трех дорог, там, где цветы
Упрямо прорастают на асфальте,
На стыке смерти и рождения луны
Молюсь Гекате…