Генеральная уборка

Ирина Гвоздева Гин
Настежь окна я открою,
Занавеску поменяю,
Лету помашу рукою
И Коэльо почитаю.

В рифмах наведу порядок,
Погоняю пыль словами.
Сколько в тоненьких тетрадках
Прячется моих терзаний.

А сегодня дверь и люстра,
Ждёт утюг моих стараний,
Ты ж с особым, нежным чувством
Вновь готовишь плов бараний.

В казане шкворчат, сверкая,
Разносолы по порядку.
Я тебе лишь намекаю
О полезности прихватки.

А потом нужна сноровка
Мыльною водичкой, тряпкой
С потолка отдраить ловко
Жирных пятен отпечатки.

После плова чай зелёный,
Это главный приз, не скрою.
Бог с ним, с полом закопченным,
Важно то, что ты со мною.